Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients :

  • 4 belles pommes
  • 30g de beurre demi-sel
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 cuillère à café de sucre cassonade

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Lavez et essuyez les pommes. Evidez le centre à l’aide d’un vide-pomme.
  • Dans un bol, coupez le beurre en petits cubes et laissez-le ramollir à température ambiante. Quand il est bien souple, ajoutez la tranche pain d’épices émiettée et pétrissez à la fourchette.
  • Rangez les pommes dans un plat allant au four et garnissez le centre de chacune d’elles d’un peu de cette préparation.
  • Cassez (ou coupez) les bâtons de cannelle en deux dans la longueur. Décorez chaque pomme d’un demi-bâton de cannelle et saupoudrez d’un peu de sucre cassonade.
  • Enfournez environ 35 min à four moyen. Servir chaud mais pas brûlant.