Pour 2 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 200g de spaghettis
  • 50g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 150g de tomates cerise
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 50cl d’eau
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de bouillon de légumes (ou ½ cube de bouillon)

Préparation :

  • Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Lavez le poivron, coupez-le en deux pour retirer les graines et coupez la chair en fines lanières. Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
  • Dans une grande casserole, mettez les spaghettis et le reste des ingrédients. Ce n’est pas grave si les spaghettis dépassent de la casserole, elles vont vite ramollir et plonger dans l’eau. Faites chauffer et surveillez la cuisson pour aider les spaghettis à bien tomber dans la casserole.
  • Laissez cuire à couvert 8 à 10 min, sur feu moyen en remuant de temps en temps. L’eau doit avoir été absorbée par les pâtes à la fin de la cuisson, comme pour la cuisson du riz pilaf ou d’un risotto.
  • Vérifiez la cuisson. Si les pâtes sont trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
  • Servez sans attendre avec du basilic frais ciselé.