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La tarte ultra-gourmande gianduja-pistache de Christophe Michalak

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 5 sablés émiettés (petits-beurre)
  • 40g de gavottes
  • 100g de pâte de pistache
  • 40g de chocolat au lait fondu
  • une petite pincée de fleur de sel

Pour la ganache gianduja-pistache :

  • 100ml de crème
  • 50cl de lait
  • 265g de gianduja lait noisette (acheté chez votre pâtissier)
  • 60g de pâte de pistache

Préparation :

  • Préparez la pâte en mélangeant le tout à l’aide d’une cuillère.
  • Dressez dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et 2 cm de haut. Placez 20 mn au réfrigérateur le temps que la préparation se fige.

    Pour la ganache gianduja-pistache : 

  • Faites bouillir la crème et lait, versez sur les ingrédients, mixez, coulez dans le cercle à tarte.
  • Stockez minimum 4 heures au réfrigérateur, chauffez le cercle avec vos mains et posez la tarte sur un carton.
  • Saupoudrez la tarte de pistache en poudre. Plantez des éclats de pistache d’Iran. Posez le pochoir en forme d’étoile et saupoudrez de sucre glace.
  • Dégustez 30 mn après la sortie du frigo.

 

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