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Cookies moelleux au chocolat et noix

Pour une dizaine de gros cookies – Préparation : 20 min – Repos : 45 min – Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 70g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 200g + 90g de chocolat noir
  • 125g de farine
  • 20g de cacao non sucré en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125g de cerneaux de noix + 10 cerneaux de noix pour la déco

Préparation :

  • Commencez par hacher grossièrement au couteau les 200g de chocolat et faites-les ondre au bain-marie ou au micro-onde.
  • Dans un grand saladier (ou dans le bol d’un robot mélangeur), disposez le sucre et le beurre coupé en dés et mélangez jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis versez le chocolat fondu tiède. Mélangez.
  • Tamisez au-dessus du saladier la farine, le cacao et la levure. Ajoutezle sel et mélanger juste assez pour incorporer le tout.
  • Coupez les 90g de chocolat restant en grosses pépites et les 125g de cerneaux de noix en deux. Ajoutez-les à la pâte et mélanger délicatement. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes pour qu’elle durcisse un peu.

     

  • Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’une grosse cuillère formez des boules de pâte de 80-90g. Disposez-Les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5cm. Aplatissez-les légèrement sur le dessus et disposez un cerneau de noix en appuyant.
  • Faites cuire environ 12 minutes. Laissez tiédir légèrement avant de les disposer sur une grille pour laisser refroidir. Dégustez sans plus attendre !

Astuce :

  • Une fois les cookies façonnés et après avoir disposé le cerneau de noix sur le dessus, vous pouvez aussi les congeler crus. Comptez alors 14-15 minutes de cuisson sans décongélation : parfait pour une envie soudaine de cookies aux noix !

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