Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 16/20 min

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 4 petits oeufs
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 4 tranches de Picodon AOP
  • 4 petits brins d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • poivre du moulin, sel

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 220°C.
  • Commencez par découper les avocats en deux, dénoyautez-les, puis creusez-les très légèrement afin d’agrandir la cavité du noyau.
  • Découpez la tranche de saumon en 4, puis déposez les morceaux dans les avocats.
  • Cassez ensuite les oeufs à l’intérieur. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Ajoutez une tranche de Picodon sur chaque avocado boat et enfournez pour 16 à 20 minutes de cuisson.
  • À partir de 16 minutes, vérifiez si le blanc des oeufs est cuit, sinon prolongez la cuisson en contrôlant régulièrement.
  • Écrasez grossièrement les baies roses. Après cuisson, parsemez les avocado boats de baies roses et d’aneth.