Simple mais délicieuse, voilà une recette à réaliser dès l’arrivée des premières figues !

Ingrédients :

15 à 20 belles figues
1 filet de sirop d’érable
quelques branches de thym
300 g de mascarpone
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 180 °C.

Placez le récipient pour la chantilly au congélateur (ou au frais).

Lavez les figues et coupez-les en deux. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemez de thym puis arrosez d’un filet de sirop d’érable et enfournez 20 à 30 minutes.

Sortez le récipient du froid, versez-y le mascarpone, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille. Fouettez au batteur électrique (ou à la main) jusqu’à obtenir une chantilly. Réservez au frais
jusqu’au service.

Lorsque les figues sont bien rôties, déposez-les dans de jolies assiettes et servez avec la chantilly vanillée.

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