Nouvelle semaine = nouvelle recette à tester sans attendre ! Naturalia Luxembourg et la Guinguette d’Angèle s’associent pour présenter une recette veggie simple, originale et surtout gourmande pour entrer dans l’automne de la meilleure de façon. À l’honneur, le fenouil et son délicieux goût braisé… En cuisine !

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’aneth
  • fleur de sel
  • poivre

Pour la sauce

  • 5 c.à.s de yaourt soja
  • 1 jus et le zeste d’une orange
  • 1 c.à.s de purée d’amande blanche
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.s de sirop d’érable

C’est parti !

  • Préchauffez votre four à 180°C 🔥
  • Préparez les fenouils : découpez les deux extrémités et découpez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Émincez l’aneth grossièrement et ajoutez aux fenouils. Pensez à garder quelques branches pour le dressage.
  • Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis.
  • Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble.
  • Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais !