Nouvelle semaine = nouvelle recette à tester sans attendre ! Naturalia Luxembourg et la Guinguette d’Angèle s’associent pour présenter une recette veggie simple, originale et surtout gourmande pour entrer dans l’automne de la meilleure de façon. À l’honneur, le fenouil et son délicieux goût braisé… En cuisine !
Ingrédients
- 4 fenouils
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 bouquet d’aneth
- fleur de sel
- poivre
Pour la sauce
- 5 c.à.s de yaourt soja
- 1 jus et le zeste d’une orange
- 1 c.à.s de purée d’amande blanche
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de sirop d’érable
C’est parti !
- Préchauffez votre four à 180°C 🔥
- Préparez les fenouils : découpez les deux extrémités et découpez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Émincez l’aneth grossièrement et ajoutez aux fenouils. Pensez à garder quelques branches pour le dressage.
- Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis.
- Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais !