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Dégustation de Vins & Poissons : DLC et La Garonne

 
01.06.2017
ca(fé)sino
Gratuit

Pour cette nouvelle dégustation de vins d’exception nous sommes heureux de pouvoir m’allier à Dominique Léandre-Chevalier, vigneron passioné comme on aime qui ne fait pas des vins comme les autres.

Des vignes en cercle, des vins bordelais en bouteilles bourguignonnes, … rien n’est interdit dans sa recherche de l’authentique, du vrai, de la qualité, du goût.

Il a même des vignes sur l’Île de Paturas, les racines dans l’argile de la Garonne, les raisins dans les vents marins iodés, ce Mouton Noir est notre vin préféré de la gamme.
http://www.lemoutonnoirgirond1.fr/

Pour vous offrir une soirée exceptionnelle notre Chef Mickaël créera un menu de dégustation d’une amuse bouche, 5 mets différents autour des poissons pêchées dans l’Estuaire de la Gironde et un dessert exceptionnel. (39 € pp tout compris)

Pourquoi on ne pourrait pas déguster du vin rouge sur un poisson goûteux? Ce n’est pas Dominique Léandre Chevalier qui dira le contraire…

1 Crémant, 1 Blanc, 1 Rosé et 4 Rouges

PERLES DE GIRONDE : crémant brut (blanc)
Méthode ancestrale : Juste une fermentation naturelle en bouteille.

Accompagné de :
Mini bouchées au gorgonzola

BLANC DE NOIR FÛT (blanc)
Un vin blanc sec issu de raisins rouges avec ses notes « agrumes/pommes », garde un côté droit avec une très belle acidité.

Accompagné de :
Encornets et risotto crémeux

BON BEC(rosé)
On parle du mal de partout – donc DLC s’est fait plaisir et crée ce rosé da saigné en 100% Malbec. Un pur bonheur non seulement au temps des rosés, il fait plaisir toute l’année !

Accompagné de :
Filet de maigre, sauce vierge aux câpres
pommes tournées vapeur

EQUINOXE (rouge)
Inspiré par la fraicheur du microclimat sur l’ile DLC a créé un vin léger et fruité. Un soupçon d’iode rappelle ses origines sur l’ile dans l’Estuaire

Accompagné de :
Bar rôti, asperges vertes et sauce à l’orange

MALBEC (rouge)
Un Malbec comme on ne l’a pas dégusté depuis longtemps. DLC retrouve les saveurs du Malbec sans sans aucun maquillage. Direct, clair et sain

Accompagné de :
Lamproie façon bordelaise

LE QUEYROUX (rouge)
Un équilibre parfait qui harmonise ce couple de deux cépages avec fraîcheur et pureté du fruit, une recherche axée sur la souplesse de tanins plus raffinés.

Accompagné de :
Bouillabaisse du Bassin d’Arcachon
(parcequ’il n’y a pas que les Marseillais qui savent le faire)

100% PROVOCATEUR (rouge)
Un vin puissant avec beaucoup d’enrobage et d’élégance, des notes de chocolat noir et de havane.

Accompagné de :
Croquant au chocolat

Il ne vous reste plus qu’à réserver au 26 27 02 79,
attention : nombre de places limité!

41 rue Notre-Dame, Luxembourg, Luxembourg

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