Découvrez la recette des empanadas au fromage

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 1 kg de farine
  • 150g de graisse de porc
  • 18g de sel
  • 345 ml d’eau

Pour la garniture au fromage :

  • 500g de brie
  • 200g de fromage à pâte mi-dure râpé
  • 500g d’oignon finement haché
  • 200G de poivron rouge finement haché
  • 200G de pommes de terre vapeur coupées en dés de 5mm
  • 5 oeufs durs hachés
  • 5g de paprika
  • 2g d’origan
  • Sel au goût
  • 40g de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • Muscade et poivre

Préparation :

Pour la pâte à empanadas maison :

  • Chauffer l’eau à 80º C et diluer la graisse de porc dans l’eau puis mélanger avec la farine en pétrissant le moins possible.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant quatre heures avant de rouler jusqu’à une épaisseur de 3 mm. Couper des cercles de 13 cm de diamètre. La pâte devrait faire environ 40.

Pour les empanadas au fromage : 

  • Faire revenir l’oignon et le poivron dans le beurre avec les feuilles de laurier.
  • Ajouter les condiments et le sel.
  • Laisser refroidir et mélanger avec le fromage, l’œuf et les cubes de pommes de terre cuites. Remplissez et faites frire les empanadas.