Découvrez la recette de l’émincé d’agneau bio à la thaï

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 600g de tranches de gigot d’agneau bio
  • 2 bottes de coriandre
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 5 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 grenade fraîche
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de sauve soja
  • 200g de farine
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 bain de friture

Préparation : 

  • Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réserver.
  • Éplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement.
  • Effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines.
  • Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.
  • Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau bio quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja.
  • Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, verser le reste d’huile d’olive et mélanger.