Découvrez la recette du curry de poule au brocoli et noix de cajou

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 1h

Ingrédients :

  • Une poule
  • Un brocoli
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • Une branche de laurier
  • Un bouquet de coriandre
  • 2 cubes de bouillons
  • 150G de noix de cajou
  • Un filet d’hue d’olive
  • Sel, poivre
  • 25cl de bouillon (de la cuisson de la poule)
  • 40g de farine
  • Une cuillère à soupe de curry

Préparation :

  • Éplucher et couper les oignons en rondelles.
  • Éplucher les carottes et les couper en 2-3 tronçons.
  • Laver et détailler le brocoli en bouquets.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter la poule et la faire dorer.
  • Ajouter les carottes, le brocoli et le bouillon.
  • Ajouter le laurier et le thym. Saler et poivrer.
  • Couvrir d’eau et laisser cuire 1h.

Préparation de la sauce au curry : 

  • Prendre 25 cl du bouillon de poule et le verser dans une casserole. Ajouter le même volume d’eau, la farine et bien mélanger.
  • Sur feu doux, ajouter le curry, le sel et le poivre.
  • Une fois la poule cuite, la décortiquer et la couper en gros morceaux.
  • Servir dans une assiette creuse, des morceaux de poule nappés de sauce au curry et accompagnés de légumes. Parsemer de noix de cajou et de coriandre ciselée.