Découvrez la recette de la crème de potiron aux cèpes

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 500g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 300g de cèpes
  • 50g de beurre
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 15cl de crème liquide
  • 2 càs de noisettes décortiquées
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Peler, laver, égrener et tailler le potiron en morceaux.
  • Eplucher, laver et hacher l’oignon et l’échalote.
  • Nettoyer les cèpes. Les couper en tranches.
  • Faire fondre 30 g de beurre, y déposer l’oignon et le potiron, remuer et verser le bouillon de volaille. Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair du potiron, environ 15 à 20 minutes. Mixer avec la crème jusqu’à obtention d’une texture onctueuse. Vérifier l’assaisonnement.
  • Torréfier les noisettes et les concasser légèrement.
  • Faire fondre les 20 g de beurre restant, et faire sauter les champignons 1 minute environ. Assaisonner.
  • Dans des assiettes creuses, verser la crème de potiron, parsemer de noisettes torréfiées et de cèpes. Assaisonner.