Pour 6 personnes – Préparation : 15mn

Ingrédients :

  • 500g de Chaource
  • 250ml de lait entier
  • 30g de beurre
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 6 escalope de volaille
  • 6 tranches de bacon
  • 1kg de pommes de terre
  • 400g de pois gourmands
  • 250g de farine
  • chapelure
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles pas trop fines, puis faites-les cuire à l’eau. Faites cuire les pois gourmands quelques minutes à l’eau.
  • Coupez en deux les escalopes de volaille dans l’épaisseur et aplatissez-les Dans chaque escalope, placez une tranche de bacon et 1 tranche d’environ 30g de Chaource, puis refermez-les.
  • Poivrez l’escalope, puis roulez-la dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez 30g de farine. Remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez le lait progressivement et ajoutez ensuite 300g de Chaource en dés, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Ajoutez le jaune d’œuf, sel, poivre et muscade.
  • Dans 6 ramequins, disposez les pommes de terre, pois gourmand (gardez-enquelques-uns de côté) puis la béchamel au Chaource. Faites gratiner quelques minutes au four. Pendant ce temps, faites cuire les cordons bleus dans une poêle bien chaude.
  • Dressez les assiettes avec un cordon bleu et un gratin, décorez de quelques pois gourmands.