Découvrez la recette des cookies aux chocolats noir et blanc.
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 110 g de beurre fondu
- 50 g de noisettes entières
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- Commencez par faire chauffer une poêle à sec, et déposez-y les noisettes, pour les faire légèrement torréfier. Hachez-les grossièrement.
- Puis, concassez le chocolat blanc.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux., avant de transvaser dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre cassonade et l’oeuf entier. Mélangez intimement. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure et le sel. Mélangez de nouveau et incorporer la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.
- Sur une plaque anti-adhésive, à l’aide d’une cuillère, déposez de petits tas de pâte à cookies en prenant de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemez du reste de chocolat blanc.
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
- Sortiez les cookies du four et décollez-les délicatement (à l’aide de la lame d’un couteau si nécessaire). Ils doivent être encore un peu mous.
- Laissez refroidir et dégustez sans tarder !