Conchiglioni farcis

Pour 4 personnes – Préparation : 25 m in- Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 28 conchiglioni
  • 150 g de pignons de pin
  • 800 g de brousse de vache
  • le zeste de 2 citrons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de muscade
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 filets d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Egouttez la brousse. Zestez à l’aide d’une râpe les citrons préalablement lavés. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le.
  • Faites griller à sec les pignons dans une poêle puis hachez-les. Dans un bol, mélangez la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez bien.
  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes ou comme indiqué sur le paquet.
  • Egouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis garnissez-les avec la farce préalablement préparée.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C. Rangez les coquilles farcies dans un plat allant au four. Râpez la muscade puis ajoutez-en à votre goût dans la crème liquide. Salez, poivrez puis arrosez les pâtes avec cette crème.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes et dégustez sans attendre.

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