Pour 4 personnes – préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients :
- 10 clémentines de Corse
- 100g de sucre
- 50cl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Commencez par éplucher 8 clémentines, en retirant le maximum de peau blanche. Prélevez ensuite le zeste et pressez le jus des 2 clémentines restantes.
- Dans une grande casserole, mettez à chauffer l’eau avec le sucre, le jus et le zeste des 2 clémentines, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Quand le mélange arrive à ébullition, ajoutez alors les clémentines et laissez cuire 5 minutes. Egouttez les clémentines et remettez la casserole avec le sirop sur feu fort. Laissez bouillir 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir un jus réduit et sirupeux.
- Remettez les clémentines dans la casserole pour les enrober de jus caramélisé. Servir sans attendre.