Type de plat: dessert
Nb de personnes: pour 8 personnes
Difficulté: facile
Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn

Ingrédients:

– 500g de lait demi-écrémé
– 200g de beurre doux
– 10g de sel
– 10g de sucre
– 2 gousses de vanille
– 400g de farine
– 360g d’œuf
– huile pour friture

Préparation:

1. Commencez par préparer les churros. Versez le lait dans une casserole, avec le beurre, le sel, le sucre et les gousses de vanille.

2. Une fois que le beurre est fondu et que le lait bout, versez la farine préalablement tamisée, puis faites dessécher l’appareil comme vous le feriez pour une pâte à choux. Laissez un peu refroidir la pâte tout en continuant à la mélanger délicatement. Puis versez les œufs un à un jusqu’à ce que la pâte soit brillante. Versez la pâte dans une poche à douille et réalisez des churros

3. Faites-les enfin cuire dans une friteuse jusqu’à coloration dorée. Déposez sur un papier absorbant et laissez-les tiédir.

4. Saupoudrez les churros de sucre glace et servez-les avec une sauce au chocolat.