Ingrédients:

  • 750ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 250ml de crème fleurette entière bien froide
  • 50g de sucre
    50g de cacao en poudre de bonne qualité (Angelina, à shopper chez Monoprix, Van Houten ou Nestlé)
  • 1 pincée de sel
  • 5ml d’extrait de vanille
  • des minis marshmallow

Préparation:

  • Dans une casserole, portez à frémissement 625ml de lait et 180ml de crème à feu moyen, en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, dans un bol, fouettez ensemble le sucre, le cacao et le sel. Tout en continuant à fouetter, versez les 125ml de lait restants et l’extrait de vanille pour former une pâte lisse.
  • Baissez à feu doux et ajoutez peu à peu, sans arrêter de fouetter, le mélange de cacao au lait chaud. Mélanger bien. Laissez cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce que le chocolat soit fumant.
  • Dans un petit bol refroidi, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouettez le reste de la crème pour l’épaissir.
  • Versez le chocolat chaud avec une louche dans 4 tasses réchauffées. Déposer la crème fouettée à la cuillère dans chaque tasse et marbrer la crème en remuant la cuillère. Ajoutez quelques minis marshmallows et servez immédiatement.