Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • 2 poires
  • ½ citron
  • 15cl de jus de poire
  • 5cl d’eau
  • 20 boudoirs
  • 100g de mascarpone
  • 2 petits suisses
  • 1 cuillère à café de sucre semoule

Préparation :

  • Détaillez les poires en quartiers, retirez les pépins puis pelez les quartiers de poire pour les tailler en mini cubes.
  • Déposez les cubes de poire dans un bol et citronnez-les (pour éviter que les fruits brunissent). Ajoutez le mascarpone, le sucre et les petits suisses puis mélangez bien.
  • Cassez les biscuits en deux parties égales.
  • Dans une assiette creuse, versez le jus de poire et l’eau puis trempez un à un les demi biscuits pour en garnir le pourtour des verrines.
  • Déposer au centre de chaque verrine la préparation aux poires.
  • Placer les charlottes au frais au moins une heure. Démoulez juste avant de servir.