Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min
Ingrédients :
- 2 poires
- ½ citron
- 15cl de jus de poire
- 5cl d’eau
- 20 boudoirs
- 100g de mascarpone
- 2 petits suisses
- 1 cuillère à café de sucre semoule
Préparation :
- Détaillez les poires en quartiers, retirez les pépins puis pelez les quartiers de poire pour les tailler en mini cubes.
- Déposez les cubes de poire dans un bol et citronnez-les (pour éviter que les fruits brunissent). Ajoutez le mascarpone, le sucre et les petits suisses puis mélangez bien.
- Cassez les biscuits en deux parties égales.
- Dans une assiette creuse, versez le jus de poire et l’eau puis trempez un à un les demi biscuits pour en garnir le pourtour des verrines.
- Déposer au centre de chaque verrine la préparation aux poires.
- Placer les charlottes au frais au moins une heure. Démoulez juste avant de servir.