Découvrez la recette du ceviche de lieu noir à la mangue
Pour 4 personnes – Préparation : 5 min – Marinade : 1h
Ingrédients :
- 1 filet de lieu noir
- 1 demi-mangue
- 1 oignon
- 1 citron vert
- Une pincée de piment d’Espelette
- Quelques feuilles de coriandre
- La moitié d’une gousse d’ail
- Sel
- Poivre
Préparation :
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique).
- Commencez par détailler votre lieu noir en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron jaune et celui du citron vert.
- Épluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez les morceaux.
- Mélangez et réservez au frais une heure, le poisson va ainsi « cuire » dans sa marinade.
- Détaillez l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la coriandre ciselée.
- Ajoutez cette préparation à votre poisson et mélangez. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.