Pour 4 personnes – Temps de préparation: 10 à 20 min – Temps de cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients:

  • 1 kg de carottes
  • 1,5 l d’eau
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 2 petits suisses
  • 4 branches de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation:

  • Pelez et rincez les carottes, puis coupez-les en grosses rondelles.
  • Emincez l’oignon et faites-le suer dans une grande casserole avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes et versez l’eau. Salez et épicez d’un peu de coriandre en poudre.
  • Lavez soigneusement l’orange. Séchez-la puis zestez-la entièrement pour parfumer les carottes. Faites cuire à feu moyen environ 30 min.
  • Dans un bol, mélangez les petits suisses et les épices de cumin.
  • Mixez la soupe finement. Servez dans des verrines individuelles et surmontez d’une cuillerée de petit suisse au cumin. Vous pouvez également ajouter un brin de coriandre fraîche.