Pour 4 personnes – Temps de préparation: 10 à 20 min – Temps de cuisson: 20 à 30 min
Ingrédients:
- 1 kg de carottes
- 1,5 l d’eau
- 1 orange
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 2 petits suisses
- 4 branches de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation:
- Pelez et rincez les carottes, puis coupez-les en grosses rondelles.
- Emincez l’oignon et faites-le suer dans une grande casserole avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes et versez l’eau. Salez et épicez d’un peu de coriandre en poudre.
- Lavez soigneusement l’orange. Séchez-la puis zestez-la entièrement pour parfumer les carottes. Faites cuire à feu moyen environ 30 min.
- Dans un bol, mélangez les petits suisses et les épices de cumin.
- Mixez la soupe finement. Servez dans des verrines individuelles et surmontez d’une cuillerée de petit suisse au cumin. Vous pouvez également ajouter un brin de coriandre fraîche.