Découvrez la recette des burgers d’agneau bio au chèvre et bacon
Pour 4 personnes – Préparation : 25mn – Cuisson : 10mn
Ingrédients :
- 800g de viande hachée d’agneau bio
- 8 fines tranches de bacon
- 2 citrons verts
- 100g de chèvre frais
- 4 pains à burger
- 4 càs de keetchup
- 1 càs d’huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Râper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec de la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer , puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180° C (Th.6)
- Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
- Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.
- Chauffer une poêle, saisis à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
- Napper la base des pains avec le ketchup poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
- Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.