Découvrez la recette des burgers d’agneau bio au chèvre et bacon 

Pour 4 personnes – Préparation : 25mn – Cuisson : 10mn

Ingrédients : 

  • 800g de viande hachée d’agneau bio
  • 8 fines tranches de bacon
  • 2 citrons verts
  • 100g de chèvre frais
  • 4 pains à burger
  • 4 càs de keetchup
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 

  • Râper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec de la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer , puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180° C (Th.6)
  • Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
  • Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.
  • Chauffer une poêle, saisis à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  • Napper la base des pains avec le ketchup poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
  • Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.