Découvrez la recette du Bô bun au magret de canard et crudités.

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 7 min

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1 laitue
  • 2 carottes râpées
  • 1 concombre
  • 50g de cacahuètes grillées
  • 50g de pousses de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm

Préparation :

  • Préparez les vermicelles de riz en les laissant ramollir 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.
  • Enlevez l’excédent de gras autour du magret. Incisez le magret côté peau d’abord dans un sens.
  • Ensuite incisez dans l’autre sens afin d’obtenir des croisillons ou des carrés.
  • Chauffez une poêle à feu moyen et déposez le magret côté peau en dessous. Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retirez l’excès de graisse au fur et à mesure pour ne pas frire la viande. Retournez le magret côté chair et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
  • Salez, poivrez puis recouvrez le magret de papier aluminium et le laissez reposer 5/7 minutes. Ensuite coupez-le en tranches fines.
  • Épluchez à moitié le concombre et le couper en julienne. Lavez et séchez la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches.
  • Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mâm avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le jus du citron.
  • Coupez la salade en lanières, et répartissez-la dans quatre grands bols. Ajoutez le vermicelle de riz et les carottes râpées. Assaisonnez avec la sauce.
  • Continuez en ajoutant la julienne de concombre et les tranches de magret. Saupoudrez de cacahuètes concassées et d’herbes ciselées. Servez.