Pour 8 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 160g de fécule de maïs
  • 180g de beurre
  • 220g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de noix de pécan
  • 250g de framboises
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 160°C.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Faites dorer à sec les noix de pécan à la poêle puis hachez-les grossièrement.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la vanille.
  • Faites fondre le beurre à feu très doux avec le chocolat blanc, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez-le à la préparation.
  • Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan et les framboises.
  • Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
  • Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.