Découvrez la recette du bibimbap au poulet fermier Label Rouge

Pour 2 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 35 min – Repos : 1h

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet fermier label rouge
  • 2 oeufs label rouge
  • Une càs de graines de sésame
  • 100g de riz basmati
  • 2 càs d’huile de sésame
  • Une carotte
  • Une courgette
  • 150g de choux rouge émincé
  • 4 càs de vinaigre de riz
  • Une càs de sucre cassonade
  • 250g de champignons Shitaké
  • Une petite poignée de graines germées
  • 5 feuilles de menthe
  • Une càs d’huile de tournesol

Pour la marinade :

  • 100ml de sauce soja sucrée
  • Une càs de sucre cassonade
  • Sel
  • poivre du moulin
  • Une gousse d’ail
  • 2 càs d’huile de sésame
  • Le jus d’un demi citron vert
  • 1/2 clc de pâte de piment rouge

Préparation :

  • Versez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier. Découpez les filets de Poulet Fermier Label Rouge en fines lamelles, dans la largeur et versez-les dans la préparation. Mélangez bien, filmez puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
  • Versez le vinaigre de riz et le sucre cassonade dans un récipient, ajoutez le choux rouge émincé, salez puis mélangez. Laissez mariner 1 heure au frais également.
  • Nettoyez les champignons Shitaké, retirez leur pied et découpez-les en tranches. Épluchez et découpez la carotte et la courgette en julienne. Faites revenir l’ensemble des légumes dans une cuillère à soupe d’huile de sésame pendant 10 minutes, à feu vif et en mélangeant.
  • Faites cuire le riz (environ 10 minutes) puis égouttez-le bien. Faites-le à son tour sauter dans une cuillère à soupe d’huile de sésame et réservez.Faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conservez la marinade.
  • Déposez le riz au fond de 2 bols, ajoutez un peu de choux rouge préalablement égoutté, des carottes, des courgettes, des champignons Shitaké et des morceaux de poulet.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un poêle anti-adhésive et faites cuire les deux oeufs Label Rouge au plat pendant 3 minutes.
  • Ajoutez-les dans les bols puis parsemez l’ensemble de graines de sésame, de menthe ciselée et de graines germées. Utilisez la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.