Pour 2 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Pour la cuisson du poisson :

  • 1 aile de raie
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Pour garnir le sandwich :

  • 1 baguette de pain
  • 1 salade sucrine
  • 10 brins de coriandre
  • 10 brins de menthe
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de sauce pimentée Sriracha
  • 1 jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sauce soja

Pour les légumes :

  • 1 carotte
  • ¼ concombre
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 cl d’eau chaude
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation : 

  • Commencez par préparer les légumes. Râpez la carotte avec une grosse grille, puis découpez l’oignon blanc et le concombre en fines lamelles et laissez mariner dans un saladier 1 heure dans le mélange eau, sucre, sel et vinaigre.
  • Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les filets de poisson et laissez mariner également 1 heure au frais. Égouttez le poisson et réservez la marinade. Dans une poêle, faites dorer les ailes de raie 2 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la marinade, elle va réduire avec la cuisson. Nappez le poisson avec tout au long de la cuisson (5 minutes environ).
  • Découpez la baguette en deux sandwichs. Sur la tranche du bas, étalez 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à café de sauce Sriracha et 1 cuillère à café de sauce soja pour chaque sandwich.
  • Enfin, passez au dressage des sandwichs. Égouttez les légumes, émiettez le poisson et arrosez-le d’un filet de jus de citron vert. Ajoutez quelques feuilles de salade sur la mayonnaise, puis les feuilles de menthe. Agrémentez du poisson, des légumes et de la coriandre effeuillée.