Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 100g de roquette
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g d’amandes entières émondées
- 80g de parmesan (en morceau ou râpé)
- ½ verre d’eau
Préparation :
- Lavez les aubergines, retirez le pédoncule. Taillez-les en tranches d’environ 1 cm dans la longueur.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez-y les tranches d’aubergine. Huilez-les sur une face au pinceau (1 c à s d’huile d’olive suffit). Salez, poivrez.
- Passez-les sous le gril du four environ 8 min de chaque côté (retournez les tranches à mi-cuisson).
- Mixez ensemble la roquette, le parmesan, l’huile d’olive restante et l’eau dans un verre doseur au mixeur plongeant afin d’obtenir une préparation légèrement granuleuse.
- A la sortie du four, nappez les aubergines de cette préparation et servez sans attendre