Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients :

  • 4 artichauts camus
  • 1 citron
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 100g de feta
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Epluchez la queue des artichauts pour retirez la partie fibreuse, ainsi que quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les plus tendres et claires.
  • Coupez alors la pointe des artichauts, puis coupez-les en deux. Retirez le foin à l’aide d’une petite cuillère et arrosez de jus de citron.
  • Disposez les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemez de sel, de poivre et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Refermez le papier cuisson en papillote et enfournez pour 35 minutes.
  • Ouvrez la papillote et répartissez les artichauts sur un plat de service. Parsemez de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé, et arrosez avec le reste de l’huile d’olive.
  • Servez tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande.