Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
- 4 artichauts camus
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 100g de feta
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
- 4 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Epluchez la queue des artichauts pour retirez la partie fibreuse, ainsi que quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les plus tendres et claires.
- Coupez alors la pointe des artichauts, puis coupez-les en deux. Retirez le foin à l’aide d’une petite cuillère et arrosez de jus de citron.
- Disposez les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemez de sel, de poivre et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Refermez le papier cuisson en papillote et enfournez pour 35 minutes.
- Ouvrez la papillote et répartissez les artichauts sur un plat de service. Parsemez de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé, et arrosez avec le reste de l’huile d’olive.
- Servez tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande.