Toutes plus gourmandes les unes que les autres, elles sont à tester en urgence !

-La recette qui fait sensation : La tarte aux pommes et pignons d’Ella Flalo

Pâte sablée noisette :

250G de farine

50g de poudre de noisette

80g de sucre glace

175g de beurre

2 oeufs

6 pommes

Mélanger tous les éléments à la main jusqu’à obtenir une boule, faire reposer la pâte au frais 30 minutes et l’étaler sur un papier cuisson. 
Réaliser une petite compote bien lisse, à parfumer éventuellement de fleur d’oranger et de fève de tonka. Une fois cuite et mixée, en déposer une couche assez fine sur la pâte crue. 
Tailler les 6 pommes en tranches fines en gardant la peau, puis les disposer sur la compote. Finir par les pignons de pain.
Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur. Enfin, mélanger 50 g de beurre + 100 g de miel et 1 gousse de vanille fraîche et badigeonner les. 
Enfourner le tout à 180 degrés pendant 30 à 35 minutes : il faut que la pâte soit bien dorée.
Déguster chaud avec de la glace.

La recette est à retrouver ici !

-La recette hyper gourmande pour le brunch : Brioche perdue et pêches rôties de Leslie en cuisine

4 belles tranches de brioche de 4 cm d’épaisseur.
2 œufs
2 dl de lait 
2 dl de crème 
2 cuillères à soupe de sucre vanillé 
2 pêches jaunes
25 gr de beurre 
4 cuillères à café de beurre d’amandes
4 cuillères à café de confiture de fraises
Quelques groseilles rouges 
1 poignées de chouchou

Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
Verser la crème et le lait et mélanger.
Faire tremper les brioches dans le mélange minimum 20 minutes, 40 minutes c’est le top.
Sur ce temps-là, couper les pêches et les faire poêler dans un peu de beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver.
Dans une poêle à crêpes à feu doux, faire fondre un peu de beurre et y dorer les brioches 2 minutes par face. N’oubliez aucun côté.
Dresser les brioches dans des assiettes, garnir de pêches poêlées, ajouter un peu de beurre d’amandes, de confiture, et de groseilles rouges.
Terminer par quelques chouchous concassés. (À défaut quelques amandes)

La recette est à retrouver ici !

La recette parfaite pour faire comme les chefs : Les citrons façon crème brûlée de Cyril Lignac


5 citrons jaunes
200 g de crème liquide entière
60 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Sucre cassonade
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
 
Couper 4 citrons en deux dans le sens de la longueur.
Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Récupérer le jus à travers un tamis en pressant la chair.
 
Dans une casserole, verser la crème, le sucre et le zeste du dernier citron.
Presser le citron et verser le jus hors du feu dans la crème chaude, ajouter la pulpe de la vanille et la fécule de maïs.
Mélanger délicatement sans faire de bulle à l’aide d’une maryse.
Couper l’arrière des citrons.
Verser dans les demi-citrons et réserver au frais.
 
Déposer les demi-citrons dans une assiette, saupoudrer de sucre et passer la flamme du chalumeau pour faire brûler comme une crème brûlée.

La recette est à retrouver ici !

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