Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • ½ chou vert frisé
  • 600g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    2 gousses d’ail

Préparation :

  • Otez les premières feuilles du chou. Eliminez au couteau la partie dure où sont attachées les feuilles. Emincez le demi-chou finement (à la perpendiculaire de la nervure centrale).
  • Hachez l’ail au couteau d’office ou au presse-ail.
  • Coupez le poulet en fines lamelles dans la longueur du filet (il se rétractera un peu moins à la cuisson).
  • Dans un grand wok (sauteuse ou fait-tout), faites chauffer l’huile puis faites dorer ensemble l’ail et le poulet en remuant régulièrement. Attention : ne salez pas.
  • Ajoutez ensuite le chou émincé et laissez cuire environ 15 min en remuant régulièrement. Couvrez à mi-cuisson d’un grand couvercle puis découvrez en fin de cuisson. Arrosez d’un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s’en charge). En fin de cuisson, parsemez de graines de sésame doré.