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Vin Chaud

Ingrédients :

  • 20cl de vin rouge corsé (côtes-du-rhône, madiran…)
  • 10cl de porto
  • 10cl de marc de Savoie (à défaut, du marc de raisin ou une eau-de-vie)
  • 4 kumquats (à défaut, 1 orange)
  • 1 pomme golden
  • 50g de sucre cassonade
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 pincée de cannelle en poudre)
  • 1 anis étoilé
  • 4 graines de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de quatre-épices

Préparation :

  • La veille au soir, faites cuire le sucre à sec dans une casserole à feu vif, jusqu’à obtenir un caramel brun. Ajoutez aussitôt le vin rouge, le porto, les épices, les kumquats coupés en deux et la pomme coupée en quatre (avec la peau et les pépins).
  • Laissez cuire à feu doux, pendant 10 minutes. Ajoutez alors le marc de Savoie, et remettez à cuire encore 3 minutes.
  • Versez dans un saladier, couvrez-le avec du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  • Le jour même, filtrez le in chaud à l’aide d’une passoire. Faites échauffer la préparation ainsi infusée dans une casserole. Ajoutez éventuellement un peu de sucre si besoin.

 

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