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Sorbet faisselle-pastèque

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min – Repos : 2h

Ingrédients :

  • 20 cl d’eau
  • 140 g de sucre de canne
  • 2 branches de menthe
  • 1 petite pastèque (450g de chair)
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de faisselle

Préparation :

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites chauffer à feu doux.
  • Une fois que le sucre est fondu, ajoutez la menthe. Faites chauffer le sirop 5 à 8 minutes à feu doux. Couvrez et laissez complètement refroidir (environ 40 minutes).
  •  Pendant ce temps, détaillez la pastèque en morceaux. Réservez 450g de chair.
  • Montez les blancs en neige ferme.
  • Mixez la pastèque, la faisselle et le sirop de menthe. Puis, ajoutez les blancs en neige à la mixture pastèque/faisselle. Mélangez bien l’ensemble des ingrédients et versez dans la sorbetière. La prise est rapide, comptez environ 20 minutes.
  • Laissez ensuite reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
  • Au moment de servir, faites torréfier dans une petite poêle bien chaude les noix de cajou. Une fois refroidies, concassez-les. Disposez la glace dans des petits bols et saupoudrez de noix de cajou torréfiées

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