×

Riz au lait aux mirabelles

C’est enfin la saison des petites prunes d’or de Lorraines. Les mirabelles, on en raffole. En tarte, en confiture, mais pourquoi pas ne pas les associer à la douceur crémeuse d’un riz au lait.

Ingrédients:

  • 150g de riz rond
  • 300g de Mirabelles de Lorraine
  • 40cl de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 généreuse cuillère à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à café de miel liquide

Préparation:

  • Commencez par faire blanchir le riz 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-le.
  • Faites ensuite chauffer le lait avec la vanille, puis ajoutez-y le riz et laissez cuire à feu doux 30 minutes… Goûtez en fin de cuisson pour vérifier que le riz soit cuit et bien moelleux !
  • Pendant que le riz cuit, dénoyautez les mirabelles et placez-les dans une casserole, puis saupoudrez-les de cassonade et de cannelle, et laissez compoter à feu doux 5 minutes. Réservez.
  • Dans des jolies vermines, alternez couches de riz au lait et de compote de mirabelles. Terminez le dressage en nappant chaque verrine d’une cuillère à soupe de miel. Dégustez aussitôt.

 

Agenda

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Rechercher
De À

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...