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Pumpkin pie

Une recette parfaitement de saison et dans l’air du temps !

Type de plat: dessert
Nb de personnes: pour 6 personnes
Difficulté: facile
Préparation: 40mn
Cuisson: 25-30mn

Ingrédients:

  • 600g de citrouille
  • 1 pâte brisée (maison ou achetée dans le commerce)
  • 20g de beurre doux
  • 100g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 50g de noisettes en poudre

Préparation:

  • Commencez par éplucher la citrouille, puis coupez-la en cubes.
  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y les cubes de citrouille et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • A la fin de la cuisson, réduisez la citrouille en purée en l’écrasant à la fourchette. Laissez refroidir 20mn.
  • Quand la purée de citrouille est froide, incorporez le sucre, les œufs, la cannelle, la poudre de noisette et la crème. Mélangez bien. Réservez.
  • Faites préchauffer votre four à 200°C (th. 6/7). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée.
  • Versez l’appareil sur la pâte, puis enfournez 25 à 30mn.
  • Servez tiède ou froid, nappé de crème fouettée (maison, c’est encore meilleur!)

 

Crédit photo: Pinterest

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