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Œufs cocotte à la purée de courgettes

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 18 min

Ingrédients :

  • 5g de beurre
  • 200g de purée de courgettes
  • 20cl de crème liquide entière
  • 4 gros œufs frais bios
  • 4 pincées de piment de Cayenne
  • 4 tranches de pain
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 4). Beurrez 4 ramequins.
  • Dans un saladier, disposez la purée de courgettes, la crème liquide, assaisonnez de sel et de poivre, puis mélanger. Versez cette préparation dans les ramequins, puis cassez délicatement 1 œuf dans chaque ramequin. Ajoutez le piment de Cayenne.
  • Faites cuire au bain-marie pendant 18 minutes (les blancs doivent être pris, mais les jaunes doivent rester coulants).
  • Pendant la cuisson des œufs, faites griller les tranches de pain, puis coupez-les, de façon à obtenir des mouillettes.
  • Servez bien chaud avec les mouillettes.

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