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Power bowl à la mexicaine

Pour 2 personnes – Temps de préparation : 15 min – Temps de repos : 1 h – Temps de cuisson : 15-20 min

Ingrédients:

  • 1 filet de Poulet Fermier Label Rouge
  • 1 cœur de salade iceberg
  • ½ avocat
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 200 g de tomates cerises
  • ¼ oignon rouge
  • 50 g de cheddar râpé
  • 80 g de maïs½ poivron rouge
  • 1 citron vert
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre du moulin

Préparation:

  • Versez l’huile d’olive, le paprika et le cumin dans un récipient puis mélangez.

     

  • Au pinceau, étalez ce mélange sur le filet de Poulet Fermier Label Rouge puis couvrez-le de film alimentaire. Laissez mariner 1h (ou plus) dans le réfrigérateur.
  • Rincez la salade, émincez-la et déposez-la dans le fond d’un grand bol où d’une assiette creuse.
  • Épluchez le demi avocat, dénoyautez-le et découpez-le en tranches fines, dans la longueur. Ajoutez-le dans un coin de l’assiette.
  • Rincez le demi poivron et découpez-le en petits dés. Ajoutez-le dans l’assiette avec les grains de maïs égouttés. Découpez ensuite les tomates cerises et ajoutez-les au reste de la préparation. Enfin, épluchez le morceau d’oignon rouge et émincez-le. Réservez.
  • Faites cuire le filet de Poulet Fermier Label Rouge pendant une quinzaine de minutes dans une poêle à feux doux.
  • Une fois cuit, découpez-le en tranche et déposez-le sur l’assiette. Parsemez le tout de cheddar rappé et d’oignon rouge et terminez par des feuilles de coriandre fraîche. Récupérez le jus du citron vert dans un récipient, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez bien le tout. Versez sur la salade puis dégustez.

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