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La vraie recette du pain d’épices

Ingrédients :

  • 400g de farine (vous pouvez utiliser moitié farine de blé et moitié farine de seigle, si vous aimez)
  • 275g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 330ml d’eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 grosses cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
  • beurre pour le moule

Préparation :

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Dans un saladier, mélangez les épices, la farine et le bicarbonate.
  • Faites tiédir l’eau. Ajoutez-y le sucre et le miel, et mélangez jusqu’à ce que les deux ingrédients soient dissous. Remuez bien.
  • Incorporez peu à peu le liquide à la farine.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et enfournez pour 45mn. Puis, diminuez la température à 150°C, et poursuivez la cuisson encore 30mn.
  • Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille. Il sera encore meilleur le lendemain. 

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