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La recette de Thomas : Magrets de canard laqué, patates douces et pousses d’épinards

Thomas Murer, en collaboration avec Delhaize, nous confie sa recette des magrets de canard accompagnés d’une purée de patates douces.

Nombre de personnes :  4 – Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson magret : 7 min – Temps de cuisson patates douces : 1h15min

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard (400g)
  • 400g de patates douces
  • 20g huile de sésame
  • 100g Sauce Teriaki
  • 50g Sauce Mirin-Fu
  • 10g de gingembre
  • 100g de pousses d’épinards
  • 1 petit paquet de chips de patates douces
  • 1 moulin à poivre coriander & chili de Santa Maria
  • graines de sésame noires et blanches

Préparation : 

  • Faites préchauffer votre four à 200°C.
  • Lavez les patates douces, puis faites-les cuire emballées dans du papier alu durant 1h15.
  • Pendant ce temps, réalisez la sauce du laquage, en mélangeant les 100g de sauce teriaki, 50g de Mirin fu et le gingembre râpé.
  • Faites cuire les magrets en les saisissant côté peau, dans une poêle bien chaude, puis retournez-les et enfournez à 200°C durant 7 minutes. Retirez-les du four et le laissez-les reposer emballé dans du papier alu pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, déballez les patates douces, retirez-en la peau et mixez-les dans un blender avec l’huile de sésame. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pour le dressage, déposez un petit peu de purée de patates douces dans l’assiette, saupoudrez de graines de sésame, tranchez les magrets et nappez-les de sauce. Placez quelques tranches sur l’assiette, ajoutez les pousses d’épinards. Terminez de quelques tours de moulin à poivre.

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