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Galette de riz au lait et caramel beurre salé

Ingrédients:

Pour le feuilletage:

  • 2 pâtes feuilletées (maison ou achetées chez votre pâtissier)
  • 1oeuf + 1 jaune pour la dorure

Pour le riz au lait à la vanille:

  • 450g de lait entier
  • 100g de crème liquide entière
  • 1/2 gousse de vanille
  • 45g de sucre
  • 90g riz rond

Pour le dressage:

Préparation:

  • Commencer par préparer le riz au lait: portez à ébullition le lait, la crème avec le sucre et les graines de vanille et la gousse. Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide et que le mélange devienne onctueux. Retirez alors la gousse, laissez tiédir, et réservez au frais. Le riz au lait doit être parfaitement refroidi avant de l’utiliser pour garnir la galette.
  • Faites préchauffez votre four à 210°C.
  • Prenez une première abaisse de pâte feuilletée, et garnissez-la de riz au lait, parsemez de noix de pécan grillées et nappez généreusement de caramel au beurre salé. Refermez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Dorez à l’oeuf.
  • Enfournez 15 minutes à 210°c puis diminuez la température à 180°c et poursuivez la cuisson 30 à 35 minutes. Le feuilletage doit être doré et très croustillant.

    Alors si vous aimez tester des choses un peu moins « traditionnelles », n’hésitez pas c’est trop trop bon! et contrairement à ce que je pensais, ce n’est pas « lourd » et très fondant!

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