×

Flan pâtissier au chocolat

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée (maison ou achetée dans le commerce)
  • 120g de chocolat noir
  • 1 litre de lait entier
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré en poudre

Préparation:

  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la maïzena et le cacao.
  • Versez le lait chocolaté, petit à petit, sur la préparation avec les oeufs et mélangez bien. Reversez ce mélange dans la casserole et laissez cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Versez la crème sur la pâte feuilletée et enfournez pour 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laissez complètement refroidir avant de servir.

Agenda

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Rechercher
De À

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...