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Madeleines au foie gras

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 100g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de sarrasin
  • 40g de sucre brun
  • 3 œufs
  • 160g de beurre demi-sel
  • 10cl de lait
  • 11g de levure
  • 60g de bloc de foie gras
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel, le sucre brun et le lait. Mélangez et ajoutez les deux farines ainsi que la levure tamisée.
  • Dans une petite casserole, faites fondre 140g de beurre demi-sel. Puis, incorporez-le à la préparation précédente.
  • Ajoutez les graines de lin, les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
  • Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). Coupez le foie gras en dés et ajoutez-les le mélange précédant. Mélangez délicatement.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement les moules de beurre fondu. Versez la pâte à madeleines aux 3/4 de chaque alvéol, puis enfournez pour  8 à 12 minutes.
  • Sortez les madeleines du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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