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Tarte fine aux prunes et à la lavande

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 300g de pâte feuilletée
  • 25 belles prunes rouges
  • 20g de sucre roux
  • 25g de beurre 1/2 sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de fleurs de lavande

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Sur un papier cuisson, disposez la pâte feuilletée. A l’aide d’un bol (ou une tasse à thé), découpez 4 cercles. A l’aide d’une pointe de couteau, marquez la pâte à 0,5 centimètre du bord puis piquer l’ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Placez au frais et laissez reposer.
  • Lavez les prunes et coupez-les en deux. Dénoyautez-les.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre 1/2 sel, puis versez le sucre et le vinaigre balsamique. Ajoutez les prunes, et mélangez délicatement. Faites caraméliser à feu doux.
  • Sur les cercles de pâte feuilletée, disposez les prunes en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrez de fleurs de lavande. Enfournez pour 12 minutes.

 

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