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Petits choux au caramel au beurre salé

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©DRUne recette gourmande, qui ravira petits et grands, et qui siéra aussi bien aux repas de fêtes, qu’aux goûters du dimanche. Un must have!

Type de plat: dessert
Nb de personnes: pour 4 personnes
Difficulté: facile
Préparation: 20mn
Cuisson: 15-20mn


Ingrédients:

– pâte à choux maison (la recette ici)
– 400ml de lait entier
– 4 jaunes d’œufs
– 80g de sucre en poudre
– 30g de maïzena
– 6 cuillères à soupe de caramel beurre salé (la recette ici)

Préparation:

1. Réalisez vos choux en suivant la recette, et laissez les refroidir sur une grille. Commencez par réaliser la crème pâtissière au caramel. Dans une casserole, faites chauffer le lait, en surveillant bien.

2. Dans un saladier, battez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez-y la maïzena.

3. Lorsque le lait commence à frémir, versez-en 1/3 dans le mélange œufs, sucre et maïzena. Mélangez bien, puis versez le tout dans la casserole qui contient le reste du lait. Fouettez à feu doux pendant une bonne minute, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

4. Une fois que le mélange a la consistance d’une crème, ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez bien.

5. Laissez refroidir, puis placez la crème au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les choux.

6. Quand la crème est bien froide et que les choux ont refroidi, passez au montage.

7. Versez la crème pâtissière au caramel dans une poche à douille. Puis, percez les choux, en faisant un tout petit trou en dessous. Garnissez-les de crème. Vous pouvez ensuite les glacer avec du caramel au beurre salé, ou préparer un glaçage royal.

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