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Cheesecake fraises et palets bretons

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 250g de fraises
  • 70g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 250g de palets bretons
  • 400g de fromage frais type Philadelphia
  • 200g de fromage blanc à 40%
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation:

  • Mixez les palets bretons avec 3 cuillerées à soupe de fromage frais pour obtenir un mélange « sablé ». Disposez ce mélange dans le fond d’un moule en le tassant bien. Placez au frais pour que la pâte durcisse.
  • Pendant ce temps, lavez et séchez les fraises. Prélevez les zestes et le jus du citron. Dans une petite casserole, versez le jus et les zestes de citron avec le sucre et 10cl d’eau. Portez à ébullition, puis coupez le feu. Réservez au chaud.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le fromage blanc.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Essorez-la entre vos mains, puis faites-la fondre dans le sirop au citron chaud. Laissez tiédir puis incorporez cette préparation au fromage.
  • Coupez les fraises en tranches dans la hauteur du fruit, puis placez-les tout autour du moule, au-dessus de la « pâte » aux palets bretons. Versez ensuite la préparation au fromage frais. Lissez bien avec une spatule et réservez au frais, 3h minimum. Servez le cheesecake bien frais, décoré de quelques fraises.

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