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Buddha bowl veggie

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15/20 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

  • 150g de lentilles Beluga
  • 16 tomates cerise
  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 chou rouge
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 100g de jeunes pousses lavées
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de raisin secs
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus et le zeste d’un citron
  • sel et poivre

Préparation:

  • Faites chauffer une poêle et faites-y dorer les noisettes concassées pendant 2 minutes.
  • Rincez les lentilles Beluga, puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes. Égouttez-les, puis mélangez-les avec 1 cuillère  à soupe d’huile d’olive et l’oignon nouveau émincé. Laissez refroidir.
  • Lavez les tomates et coupez-les en quarts. Détaillez la chair de l’avocat en cubes. Assaisonnez-les avec une cuillère à soupe de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez.
  • Émincez le chou rouge finement.
  • Dressez les bols en disposant les lentilles Béluga, puis disposez tout autour les jeunes pousses, l’avocat, les tomates et le chou rouge. Assaisonnez le tout de vinaigrette au citron. Parsemez la coriandre ciselée sur les avocats et déposez sur chaque préparation des raisins secs et des noisettes grillées.

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