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Pizza aux légumes grillés et scamorza

Pour 4 personnes – Préparation : 20 à 40 min – Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients:

  • 1 petit chou-fleur (600g environ)
  • 60g de pignons de pin
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 30 g de poivrons marinés
  • 10 tomates cerise rouges et jaunes
  • 150g de scamorza fumée
  • quelques copeaux de parmesan
  • 1 cuillère à café d’ origan
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic

Préparation:

  • Faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7)
  • Coupez le pied du chou-fleur. Détaillez le chou-fleur en fleurettes, rincez-les et égouttez-les.
  • Dans un mixez, broyez finement les pignons de pins. Réservez.
  • Mixer les bouquets de chou-fleur. Puis, dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de pignons. Creusez un petit volcan et cassez-y les œufs. Fouettez le tout à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez. Malaxez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm. Remontez légèrement les bords. Enfournez la pâte pendant environ 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la courgette en fines bandes (à l’économe ou au rasoir à légumes) et l’aubergine en rondelles. Puis, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Coupez les tomates cerise en deux et découpez la scamorza en tranches.
  • Etalez la sauce tomate et répartissez les tagliatelles de courgette, les rondelles d’aubergine grillées et les poivrons sur la pâte. Ajoutez ensuite les tomates cerise puis disposez les tranches de scamorza. Parsemez d’origan et enfournez pendant 5 à 8 minutes environ.
  • Juste avant de servir, répartissez quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic sur la pizza. Accompagnez d’une salade verte agrémentée de roquette.

 

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