×

Les pets-de-nonne

cuisine-recette-desserts-beignets-carnaval-pets-de-nonne


©BeTa-Artworks
Pas de carnaval sans beignets! Dégustez sans attendre ce grand classique: les pets-de-nonne. Des beignets savoureux et si légers, qu’il feront le bonheur des petits comme des grands!

Type de plat: dessert
Nb de personnes: 4 personnes
Difficulté: facile
Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 80g de beurre doux
  • 3 gros œufs
  • 25cl d’eau
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace
  • huile pour la friture

Préparation:

  • Portez à ébullition l’eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.
  • Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup, mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois, puis remettez à feu doux: remuez jusqu’à ce que la pâte se détache bien des parois de la casserole.
  • Ajoutez ensuite les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile de friture à 175°C.
  • Prélevez des boules de pâte, de la taille d’une petite mandarine, et jetez-les dans l’huile chaude. Augmentez la température jusqu’à ce que les beignets gonflent, et laissez-les dorer dans le bain d’huile pendant 5mn environ.
  • Diminuez le feu entre chaque tournée.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laissez égoutter les pets-de-nonne sur un papier absorbant, et laissez-les refroidir complètement. Saupoudrez-les ensuite généreusement de sucre glace, et dégustez sans plus tarder!

Agenda

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Rechercher
De À

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...