Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients :

  • ½ concombre
  • 2 grosses tomates
  • 50g d’olives noire à la grecque dénoyautées
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf
  • 20cl de lait
  • 50g de parmesan râpé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou 10g de beurre)

Préparation :

  • Commencez par peler le concombre, puis, taillez-le en fines tranches (ou lanières, à l’économe). Coupez les tomates en fines tranches.
  • Dans un grand bol, assaisonnez-les avec les olives coupées en petits dés et les oignons ciselés.
  • Dans un bol, battez l’œuf en omelette, puis ajoutez le lait et le parmesan. Mélangez bien et trempez-y les tranches de pain avant de les faire dorer sur chaque face à la poêle (antiadhésive) dans un fond d’huile d’olive ou de beurre.
  • Répartissez sur chaque pain perdu un peu de salade tomate-concombre et servez aussitôt !