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Restaurants healthy : les hotspots de la capitale

Que ce soit par convictions (éthiques ou alimentaires), pour prendre soin de sa santé et de son corps ou juste pour le plaisir, les cantines healthy ont toujours le vent en poupe ! Focus sur nos cinq hotspots du moment.

Ready

Nous, on l’aime parce qu’il est très proche de nos bureaux, mais aussi, et surtout parce que le café y est excellent. On est fan de leurs Superbowls, à base de quinoa, de leur sandwiches originaux et bien souvent vegan et de leurs gâteaux des familles revisités en version vegan et/ou végétariennes. Les suggestions changent régulièrement même si on y retrouve souvent les must have. Coup de coeur pour leur marbré au thé matcha fameux, leur garrot cake – le meilleur de la ville  – et le cheesecake double chocolat : une tuerie.

L’offre est complétée par une soupe dont la recette varie régulièrement, plusieurs jus frais faits maisons, des granolas (home made), bircher muesli ou pudding aux graines de chia et wreaps à déguster dès le breakfast et tout au long de la journée. Tous les premiers dimanches du mois, un brunch ultra gourmand est servi de 11h à 15h !

Ready, 35 avenue du Bois, Luxembourg (Limpertsberg).

Rawdish

Avec une seconde adresse fraîchement ouverte quartier gare, des points de vente partout (ou presque) à travers le pays, Rawdish témoigne sans hésiter du réel engouement pour les nourritures saines. On aime le cadre minimaliste et trendy de deux restaurants mais bien plus encore leur belle offre, qui s’étoffe un peu plus chaque semaine, de wraps, bowls ou salades healthy et complets, à sélectionner en fonction de ses besoins :  « Pre-workout », « Hair & Skin », « Immunity », ou encore « Detox » ou « Muscle ». Mais aussi (et surtout) parce que c’est bon ! La carte est super complète et propose aussi une vaste sélection de jus frais et de smoothies (dont le Brown Bear, notre chouchou), des en-cas et des pâtisseries gourmands et sains.

Rawdish, 9-11 avenue de la Porte-Neuve, Luxembourg (centre-ville) et 2A place de Paris, Luxembourg (gare)

Glow Food

Petite terrasse à l’abri des bambous, salle cosy et le sourire de Laure, le Glow s’est imposé de lui-même dans notre sélection, avec sa formule lunch renouvelée chaque jour et toujours très inspirée.

On adore également les lieux pour les brunchs, healthy (et notamment celui du samedi qui est une récompense après une session jogging à travers la ville) et tellement gourmands à base de pancakes vegan, part généreuses de gâteaux en tous genres et autres toasts, assiettes composées ou bowls blindés de superfoods.  On s’y rend volontiers aussi dans l’après-midi pour une pause douceur autour d’un matcha latte et d’une part de cake. Laure travaille notamment avec les purées d’oléagineux Nux Organic Food (goûtez les toasts, c’est un délice ! ), une marque luxembourgeoise à découvrir.

Glow Food, 2, rue Xavier de Feller, L-1514 Luxembourg (Bonnevoie).

Beet

Redonner une caution saine aux burgers? Pari relevé avec succès par Beet, qui a installé sa jolie terrasse estivale sur la place Guillaume II. On aime le cadre épuré, minimaliste mais très cosy. Dans l’assiette, une carte généreuse de burgers vegans accompagnés de frites de patate douce aussi croustillantes que fondantes. Mais notre coup de coeur va surtout pour l’influence libanaise de leurs assiettes composées à base de falafels, houmous, chutent et taboulé libanais, tellement fraîches ! On aime aussi les smoothies, très originaux, et les infusions organiques Numi qui changent de ce que l’on trouve la plupart du temps. A souligner aussi, plusieurs desserts vegan (vraiment) très appétissants te très bons. Enfin, alors que les autres adresses sont plutôt estampillées lunch, Beet est aussi une adresse très cool pour venir dîner et présente une petite carte de vins et crémants en biodynamie et plusieurs bières.

Beet, 32 place Guillaume, Luxembourg (Ville haute)

 

 

Oak Bistrot

Voilà une adresse estampillée sans, mais avec beaucoup de plus. La toute petite carte est entièrement réalisée sans gluten, sans lactose, sans viande ni huile de palme et toues les recettes sont confectionnées à partir de produits bios. Chaque semaine, on trouve au menu une soupe, un plat et un jus frais, tandis que le menu du jour offre en plus de cette sélection un soupe, un plat et un dessert. Le chef mitonne des curry vegans absolument fameux et des soupes qui sortent de la traditionnelle carottes-gingembre que l’on est habitué à consommer dans ce genre d’adresse. La salle est petite et chaleureuse, et on y croise bon nombre d’habitués qui reviennent régulièrement car les prix sont vraiment très raisonnables pour ce segment. L’équipe est sympa et de bon conseil. Une excellente adresse à recommander.

Oak Bistrot, 43 rue Goethe, Luxembourg, (gare)

 

 

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