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Bundt Cake orange et cardamome

Ingrédients :

  • 220g de cream cheese (type Philadelphia ou St-Môret)
  • 220g de beurre doux ramolli
  • 250g de sucre
  • 6 œufs bio
  • 350g de farine T45
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 zeste d’orange bio finement râpé
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 1 cuillère à café de cardamome concassée

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 170°C.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le cream cheese. Incorporez ensuite le sucre et continuez à bien mélanger au fouet. Puis, ajoutez les œufs un par un tout en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite le zeste d’orange, la cardamome et le Grand Marnier. Mélangez bien. Enfin, versez la farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu’à ce que la farine soit incorporée, sans trop insister.
  • Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pour 50 minutes environ . Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir sur une grille. Quand il est froid, saupoudrez de sucre glace.

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